※ブログ更新※【ベーグル屋のあれこれ】20200513:今週もはじまりました!

 

 こんにちは、髙橋です。

 

 今日は、毎週水曜日の【ベーグル屋のあれこれ】です。

 今週も、ベーグル屋オープンしました。

 

 引き続き、短縮時間での営業です。

 元々の【10時~18時半】の営業時間を、

 【11時~16時】に変更してオープンしています。

 また、店内の入口や窓も、なるべく開いたままにしておき、常時換気がされるようにしております。

 

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 緊急事態宣言が延長され、自粛が続く中ですが、

 わざわざ当店のベーグルを買い求めに来てくださるお客様がいて感謝しかありません。

 また、通販でもちょこちょことご注文をいただいており、お店から遠く離れた場所にお住まいの方にも、当店のベーグルをお届けすることができて、母も私も嬉しく思っております

 ありがとうございます。

 

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 ゴールデンウイークの前中後では、特に沢山の方にご来店いただきました。

 近隣には住宅が多く、自粛要請の中でなかなか遠出をすることができない中で、

 ささやかでも「食」を楽しむために、当店のベーグルをお買い求めいただいていたのかな、と思っております。

 ありがとうございました。

 

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 前回の【ベーグル屋のあれこれ】のブログ投稿で、お客様が自主的にソーシャルディスタンスを取ってくれていることをお伝えしましたが、

 現在もその傾向は変わらず、店内に人が密集しないように、外で少し待ってから入店くださるお客様もたくさんいらっしゃいます。

 店舗内のスペースが小さい当店としては、そのようなお客様方の行動に感謝せずにはいられません。

 ありがとうございます。

 

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 今、困ったことがあるとすれば、「小麦粉不足」です。

 ニュースなどでも取り上げられることもありますが、

 現在、在宅での小麦粉需要が伸びていることから、全国的に小麦粉不足が起きています。

 当店は、なんとか小麦粉を確保できていますが、当店のような小規模のお店でも調達が困難な状態なので、

 他のパン屋さんであったり、その他の粉モノを扱うお店ではもっと苦労されているのかもしれません。

 

 例えば、通常時であったら注文から1週間ほどで届いていた商品が、注文から到着まで2~3週間かかるようになっている感じです。

 なので、小麦粉などのネット調達を担当している私も、なるべく原材料の残りがどれくらいかをこまめに確認しながら、

 少し早めに注文していくことで、原料切れでベーグルが作れないという状況にならないように注意していきたいと思っています。

 

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 今日はここまでで~す!

 本日もありがとうございました。

 

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 さあ、学ばな。。。(大学院の課題が…)

 

 

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