※ブログ更新※【ベーグル屋のあれこれ】20200429:今週もオープンしました。「ソーシャルディスタンス」なお客様。ベーグルフォトシェアリング。

 

 こんにちは、髙橋です。

 

 今日は、毎週水曜日の【ベーグル屋のあれこれ】です。

 今週も、ベーグル屋オープンしまています。

 

 今週も先々週、先週に引き続き、短縮時間での営業です。

 これまでも書きましたが、下記のような変更のうえ営業しています。

 インスタグラムにアップした内容から▼

【manana bagelからのお知らせ】
コロナウイルスの感染拡大状況を考慮して、下記の2つのお知らせをさせていただきます。

1)営業時間の変更
2)お取り置き歓迎

1)営業時間の変更
臨時的に営業時間を下記のように変更させていただきます。
【10時〜18時半】
↓↓↓↓↓↓↓↓
【11時 〜 16時】
ご不便おかけしますが、ご了承くださいませ。

2)お取り置き歓迎
来店から購入までの時間を短縮するためにお取り置きを歓迎します。事前にご連絡いただければ、お取り置きさせていただけます。

※🥯は冷凍にて長期保存可能です
ベーグルは冷凍することで、約1ヶ月間の長期保存が可能です。レンジやトースターで温めることで美味しく召し上がることができます。この期間の保存食としてもご活用いただけます。

このような非常時ではありますが、生きることに必須の『食』を提供する立場として、いつもと同じおいしいベーグルを皆様にお届けしたいと思っております。

感染予防のために、マスクを付けての接客となりますこと、ご了承くださいませ。
 

 ・営業時間の短縮

 ・お取り置き販売の歓迎ないし推奨

 ※「ソフトクリーム」の販売は休止中

 また、感染対策として、先週末からは接客時はマスクだけでなく、手袋も着けてするようになりました。

 店内の入口や窓も、風がものすごい強い場合を除いて、なるべく開いたままにしておき、常時換気がされるようにしております。

 

   ▼

 

 このような自粛が続く中ですが、

 幸いなことに多くのお客様にベーグルをお買い求めいただいております。

 

 本日は、11時にオープンして12時半には完売のためクローズとなってしまいました。

 オープン前から何組かのお客様が店前に並んでおられ、開店と同時に沢山のベーグルをお買い求めいただきした。

 私は大学院の授業のためのチームミーティングがあったので、開店直前まで作業をして、それ以降は2階に上がってミーティングをしていましたが、

 その間もひっきりなしにお客様が来店され、ミーティングを1時間半して終わったときには、完売クローズとなってしまっていました。(ビックリ!!)

 (完売後にご来店いただいたにも関わらず、完売にガッカリされて帰られたお客様、申し訳ございません。)

 

 またもう一つ驚いたのが、感染防止のためにお客様方が自主的にソーシャルディスタンスを取ってくれていたことです。

 先に入ったお客様が店内にいるときは次のお客様がお店の外で待っていて、お買い上げされたお客様がお店を出た後に、次のお客様が入店されていました。

 「ソーシャルディスタンス」を意識した行動をとってくれているお客様方を見て、なんだかとてもうれしい気持ちになりました。

 私も、日常での行動において「ソーシャルディスタンス」を意識した行動をしていかなければならないな、思いました。

 一日に製造できるベーグルの数が限られていることもあり、完売で早めにクローズしてしまうことが多くなっておりますが、引き続き母とも相談しながら、できる限り沢山のベーグルをご提供していきたいと思っております。

 

   ▼

 

 今日はここまで!

 本日も読んでいただき、ありがとうございました。

 最後に、いつもと同様、朝撮りベーグル写真をシェアさせていただきますね▼

(ココアチョコ)

(アールグレイ)

(めんたいマヨ)

(ナッツ←ブラックココア生地)

(ブルーベリー)

(↑はイチゴのアイスクリーム。何気にお店ではアイスクリーム製造許可も持っています。)

 

 

   ▼

 

今日の名言

 

rifles make perfection, but perfection is no trifle.

ささいなことが完璧を生む。しかし、完璧はささいなことではない。

 

― ミケランジェロ ―

 

 

   ▼

 

 さあ、学ばな。。。

 

 

Pocket
LINEで送る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA